DJ Hoppa

DJ Hoppa
To April From June LP (CD)
Price: ¥2,480

Label: Broken Complex Records
Release Date: 2004
Format: CD
Genre: Hip Hop

ロサンジェルス・アンダーグラウンド・ヒップホップシーンで躍進する Broken Complex から、実力派 DJ/Producer、DJ Hoppa のデビューアルバム!

米カリフォルニア州サンフェルナンド・バレーを拠点に活動する Broken Complex クルーから、父がトランペット、母がチェロ奏者という音楽一家に生まれ、4、5歳から手に入れることができた、ありとあらゆる楽器をプレーしてきたというマルチな才能を持つ、ロサンジェルス・アンダーグラウンド・ヒップホップシーンの新鋭 DJ Hoppa のアルバム。2004年に Hoppa らによって設立された Broken Complex Records からのオフィシャル・アルバム第1弾!

01. Intro
02. Freestyle Ingredient
03. Something For Your Ass (feat. Cupid Lee)
04. 12-30-03 (feat. 2Mex / Life Rexall)
05. No Interlude (Sirus Beatbox)
06. The Chase Scene (feat. Champ)
07. All Night Long (feat. Sirus MC / Akword)
08. Day By Day
09. Excuses (feat. Cupid Lee / Iconoclast)
10. Tomorrow's Sorrow (feat. Shogun)
11. June 6th (feat. Mercury Waters)
12. Life's Equation (feat. ATypical)
13. Only OJ Knows My Pain (feat. Sirus MC)
14. Go Find An Open Mic (Freestyle) (feat. Bias)
15. The Pleasure (feat. Mercury Waters)
16. Yesterday's Events (feat. Mine+US)
17. Non Conformity (feat. Mine+US)
18. Outro (feat. Mr.)
Producer - DJ Hoppa